Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления кадровой политикой ресторана-экспозиции

В условиях динамичного развития современного производства и общественного устройства, управление должно находиться в состоянии постоянного развития, которое сегодня невозможно обеспечить без исследования путей и возможностей этого развития, без выбора альтернативных направлений. Исследование управления реализовывается в ежедневной деятельности менеджеров, и персонала, и в работе специализированных аналитических групп, лабораторий, отделов.

Необходимость в исследованиях систем управления определена достаточно обширным кругом проблем, с которыми случается сталкиваться большинству организаций. От правильного решения этих проблем зависит успешность этих организаций. Решение этих проблем невозможно без системного подхода к ним, что обуславливает актуальность темы курсовой работы. Практической значимостью работы является необходимость формулировки предложений по усовершенствованию системы управления кадровой политики ресторана-экспозиции «8 Проходная».

Целью курсовой работы является оценка качества системы управления кадровой политикой предприятия для разработки и реализации решений о путях её развития и совершенствования.

Исходя из поставленной цели, необходимо рассмотреть и решить следующие задачи:

- изучить теоретические аспекты системы управления;

- дать характеристику исследуемому объекту;

- проанализировать систему управления кадровой политикой ресторана-экспозиции «8 Проходная»;

- обозначить пути совершенствования системы управления кадровой политики.

В качестве объекта исследования выступает система управления кадровой политики.

В качестве предмета - ресторан-экспозиция «8 Проходная»

Теоретической основой данной работы является информация из учебной литературы, документация, полученная в ООО «8 Проходная». Были проведены исследования, результаты которых так же использовались в данной работе.

Теоретическая часть

    Меню сайта