Анализ существующей системы мотивации

Оценка степени удовлетворенности персонала системой морального стимулирования была сведена проанализирована и сведена в таблицу(см Приложение 6)

Из данных таблицы видно, что присутствует общая неудовлетворенность персонала предприятия различными сторонами их трудовой деятельности.

По результатам опроса высокой степени удовлетворенности соответствуют 3 параметра; средней - 5 параметров; низкой - 1 параметр.

Таким образом, степень удовлетворенности организацией и условиями труда на предприятии «Ели-Пили» оценивается как средняя.

Показатели степени удовлетворенности говорят о неэффективной организации труда в «Ели-Пили», неэффективной системе морального стимулирования и мотивирования труда и необходимости ее совершенствовать.(см.Рисунок 10)

Рисунок 10. Дерево проблем системы мотивации «Ели-Пили

По данным анализа существующей системы управления персоналом «Ели-Пили» были выявлены следующие проблемы:

.Слабо развито материальное стимулирование труда

· Отсутствие, каких либо систем поощрений, премирований, бонусов

· Система материального стимулирования не способствует развитию персонала и как следствие указанных проблем наблюдается текучесть кадров

2.Не уделяется внимание системе нематериальной мотивации персонала

· Неэффективная система морального стимулирования и мотивирования труда

· Напряженный психологический климат в организации обусловленный следующими причинами:

- Нет доверительного отношения к работникам со стороны руководства;

- Не проводится систематическая работа по укреплению корпоративной культуры

- Интересы линейного персонала не принимаются во внимание, насаждение в организации порядков и правил, отражающих ценности, установки, приоритеты высшего руководства.

- Сложившаяся практика управления, ориентированная больше на контроль и поддержание дисциплины, чем на формирование заинтересованного отношения к делу

.Отсутствие программы обучения персонала с целью устранения ошибок в работе персонала.

.Нет четко разработанной программы адаптации для новых сотрудников ресторана.

Перейти на страницу: 1 2 

Меню сайта