Характеристика продукта

2. Нагрузка на фундамент от наружных стен из камней СКЦ меньше в 1,8 раза.

. Сокращение величины расхода кладочного раствора на 1 м2 по сравнению с силикатным кирпичом: - в ограждающих конструкциях здания - 47,3%; - в конструкции внутренних стен - 57%.

. Уменьшение толщины внутренней штукатурки до 10 мм.

. Снижение затрат на автотранспорт и работ связанных с приемкой раствора на объекте и его доставкой до рабочего места на 50% по отношению к кладке из силикатного кирпича.

. Потребность строительного объекта в камнях СКЦ на 15% меньше, чем силикатного кирпича в пересчете на м3 штучного материала.

. Доставка камней СКЦ от завода изготовителя к заказчику производится в упаковке, что исключает затраты на складирование и бой.

К тому же камни СКЦ различных цветовых оттенков придают строительству новизну в архитектурном отношении.

Если рассматривать все основные товары, выпускаемые ЖБК-1, то нельзя обойти вниманием продукцию БРЦ и ЖБИ.

Сборный железобетон в максимальных объемах производился в 70-80 гг. В этот период была заброшена кирпичная промышленность, ликвидированы предприятия по производству мелких шлакоблоков.

В настоящее время, напротив, иногда наблюдается неоправданный отказ от сборного железобетона. Действительно, некоторые виды железобетона можно заменить другими строительными материалами, но субституты для таких видов продукции, как плиты перекрытий, сваи, балки фундаментов найти трудно.

Строительство домов сборно-монолитного типа, требующее использование большого количества бетона и железобетонных изделий и конструкций обладает значительными преимуществами.

Это говорит о том, что еще рано отказываться от применения бетона и сборного железобетона. Строительство жилых домов с оригинальным внешним видом и разнообразной планировкой (так называемое элитное жилье) достаточно удобно производить именно из сборного железобетона. В связи с этим, утверждения скептиков предполагающих, что производство сборного железобетона в ближайшие годы значительно сократится, кажутся не оправданными, что подтверждается общероссийским прогнозом развития отрасли строительных материалов и современными тенденциями строительства в Белгороде.

БРЦ занимается выпуском бетона поступающего на другие переделы и участки, а так же товарного раствора и бетона.

Бетон искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего материала, заполнителей и специальных добавок, тщательно перемешанной и уплотненной. Одно из основных свойств бетона - высокая сопротивляемость сжимающим нагрузкам и прочность.

По плотности бетоны подразделяются на особо тяжелые (более 2500 кг/м3), тяжелые (1800-2500 кг/м3), легкие (500-1800 кг/м3), особо легкие (менее 500 кг/м3).

Вяжущее вещество и вода - активные составляющие бетона, так как в результате химической реакции они переходят в твердую фазу и образуют цементный камень. В качестве заполнителей применяют песок, щебень, керамзит, шлаки. Заполнители и вода составляют 85-90%, вяжущее (цемент) - 10-15% массы бетона.

Выбор бетонной смеси по степени её подвижности или жёсткости производят в зависимости от типа бетонируемой конструкции, способов транспортирования и укладки бетона. Наряду с ценными конструктивными свойствами бетон обладает также и декоративными качествами. Подбором компонентов бетонной смеси и подготовкой опалубок или форм можно видоизменять окраску, текстуру и фактуру бетона; фактура зависит также и от способов механической и химической обработки поверхности бетона. Пластическая выразительность сооружений и скульптуры из бетона усиливается его пористой, поглощающей свет поверхностью, а богатая градация декоративных свойств бетона используется в отделке интерьеров и в декоративном искусстве.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Меню сайта