Коммерческие организации в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся некоммерческими организациями.
Общественные и иные некоммерческие организации, в том числе учреждения, могут добровольно объединяться в ассоциации (союзы) этих организаций.
Ассоциация некоммерческих организаций является некоммерческой организацией. Члены ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица. Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ассоциации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренными учредительными документами ассоциации.
Учредительными документами ассоциации являются учредительный договор, подписанный ее членами, и утвержденный ими устав.
Учредительные документы ассоциации должны содержать, помимо общепринятых сведений, условия о составе и компетенции органов управления ассоциацией и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов членов ассоциации, и о порядке распределения имущества, остающегося после ликвидации ассоциации.
Член ассоциации может быть исключен из нее по решению остающихся участников в случаях и в порядке, установленных учредительными документами ассоциации. В отношении ответственности исключенного члена ассоциации применяются правила, относящиеся к выходу из ассоциации.
С согласия членов ассоциации в нее может войти новый участник. Вступление в ассоциацию нового участника может быть обусловлено его субсидиарной ответственностью по обязательствам ассоциации, возникшим до его вступления.
Общее понятие лидерства. Роль и задачи лидеров в современных организациях.
Цели и методы управления персоналом. Функции управления персонало.
Экономическая деятельность на предприятии по функциям менеджмента.
Понятие организационной культуры. Централизация и децентрализация.