Общая характеристика Министерства социальной политики Красноярского края

% хочется посоветовать пересмотреть своё отношение к работе и жизни. Беззаботное детство уже закончилось и необходимо перейти во взрослую жизнь.

В процессе работы социальному работнику приходится сталкиваться с решением проблемных ситуаций, что неблаготворно влияет на его эмоциональную стабильность из-за стрессорных факторов.

Предложенный тренинг снятия стресса является универсальным и эффективным способом релаксации и избавления от стресса [37].

% имели небольшие затруднения во время проведения тренинга из-за несерьёзности по отношению к нему. Но через несколько сеансов смогли полностью расслабиться.

% смогли сразу снять внутреннее напряжение. Это говорит об актуальности данной проблемы для них. Скорей всего эта группа респондентов в своей работе часто сталкивается со стрессом. Напряжение ни в коем случае нельзя держать внутри себя иначе это может привести к нервному срыву.

Внешняя привлекательность так же играет большую роль в формировании положительного имиджа социального работника. Из всех респондентов ни один не использует чисто деловой стиль одежды. К нему могут прибегать, когда предстоит разговор с начальством. Деловой стиль мешает доверительному общению, что очень важно для социального работника. Его можно использовать руководителям социальных учреждений и желательно не постоянно [10].

% в своей работе используют личностно-деловой стиль, который предрасполагает к общению и не исключает доли официальности. Это конечно использование прямоугольных форм в сочетании со свитером для мужчины, что выдает человека достаточно опытного, с высоким контролем над своим поведением. Для женщин - костюм с юбкой и «ручные прямоугольные предметы».

Остальные 50% в своей работе используют личностно-деликатный стиль, который характеризует человека далёкого от честолюбия, исполнительного, осторожного и дипломатичного. Женщины при таком стиле смело играют с цветовой гаммой.

Нельзя не отметить, что респонденты выбирают определённый стиль в зависимости от ситуации.

Таким образом, формирования позитивного имиджа специалиста министерства социальной политики , это целенаправленный процесс, требующий больших усилий от человека. Он включает в себя такие компоненты как уровень профессиональных характеристик, степень самооценки или уровень социальных характеристик и способы презентации имиджа в обществе.

Две стороны имиджа специалиста - внешняя и внутренняя - должны уравновешивать друг друга. Например, специалист министерства социальной политики прекрасно выступает во внешней среде, его знают, как образованного, современного, динамичного и так далее, ему доверяют, на него равняются, а вот у себя в учреждении он не считает необходимым прикладывать усилия, чтобы сохранить этот образ. Он может повысить голос на коллегу, отмахнуться от него, забыть свое обещание. В таком случае, вероятность возникновения напряженной атмосферы, конфликтов, оттока квалифицированных, знающих себе цену сотрудников, очень велика. Говорить об устойчивой, здоровой корпоративной культуре учреждения не приходится. Да и скрыть это от внешней среды вряд ли удастся. Рано или поздно, его прекрасно выстроенный внешний имидж может «рухнуть» под несовершенством внутреннего. Бывает и наоборот: специалист министерства социальной политики не считает важным и нужным выходить во внешнюю среду продумано и «стратегически» выверено. В этом случае, будьте готовы, что восприятие имиджа в обществе не будет позитивным.

В то же время специалист министерства социальной политики может быть высокообразованным профессионалом, но без способности к сопереживанию проблем клиента, жёсткий, прямолинейный. Это создаст отталкивающее отношение к нему, так как в своей работе он призван помогать людям, не только научным обоснованием, а сочувствующим словом, советом, вслушиванием в проблему.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Меню сайта