Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления кадровой политикой ресторана-экспозиции «8 Проходная»

Так же желательно провести инструктаж для персонала по введению нового работника в должностные обязанности, для повышения качества адаптации сотрудников:

- Показать и объяснить организацию производства предприятий питания;

- Представить нового сотрудника непосредственному начальству и остальным работникам;

- В деталях объяснить задание (описать конкретную работу);

- Рассказать об истории и традициях ресторана, ознакомить с корпоративным кодексом предприятия;

- Объяснить деловую политику заведения (ее цели, основные параметры);

- Объяснить особенности данного предприятия;

- Изложить права и обязанности, а также озвучить время обеденного перерыва;

- Показать служебное помещение;

- Установить время работы, перерывы, время отпуска;

- Обговорить вопросы, связанные с заработной платой;

- Ознакомить (под подпись) с должностными инструкциями, правилами пользования инвентарем, ключами, рабочей одеждой;

- Рассказать об установленной форме одежды;

- Ввести в курс дела и объяснить порядки, установленные на данном предприятии;

- Ознакомить (под подпись) с инструкцией по технике безопасности и охране труда.

Для того чтобы совершенствоваться, необходима обратная связь с окружающими. Такую обратную связь, которая необходима руководителю можно получить в форме опроса персонала.

Обратная связь дает хорошую возможность подумать о трудностях и возможностях личного развития, что является необходимым условием для менеджера по персоналу. Это дает возможность ему выявить свои сильные и слабые стороны, а также возможность решить, как и в каких областях, он хочет добиться больших результатов.

Заключение

Проведение исследований и анализ любой конкретной системы управления как объекта нужны для обеспечения конкурентоспособности организации на рынке товаров или услуг, для повышения эффективности функционирования подразделений организации в целом.

Сведения и знания основных методов и методик исследования организаций, использование их на практике имеют на современном этапе немалое значение. Для исчерпывающего понимания внутриорганизационных процессов и явлений, следует сформировать системное представление об объекте исследования, увидеть способы и возможности ликвидации возникающих недостатков в системе управления. Необходимо располагать сведениями и уметь использовать всевозможные методы исследования систем управления, приобрести опыт проведения различных процедур при исследовании управленческих систем организаций.

Целью курсовой работы является оценка качества системы управления кадровой политикой предприятия для разработки и реализации решений о путях её развития и совершенствования. В ходе исследования была проанализирована система управления кадровой политикой ресторана-экспозиции «8 Проходная». В целом можно отметить, что экономическое положение ресторана-экспозиции остается стабильным.

В результате исследования было выявлено то, что главным принципом системы управления кадровой политикой ресторана является эффективный труд и личный вклад каждого в общее дело должны достойно оцениваться. Был сделан вывод о том, что в данной организации прослеживаются признаки рациональной кадровой политики, так как руководство организацией имеет как качественный диагноз, так и обоснованный прогноз развития ситуации и располагает средствами для влияния на нее. Кадровая служба предприятия располагает не только средствами диагностики персонала, но и средствами прогнозирования кадровой ситуации на среднесрочный и долгосрочные периоды.

Перейти на страницу: 1 2 3

Меню сайта