Пенсионное обеспечение

На муниципального служащего в области пенсионного обеспечения в соответствии с федеральным законом в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Российской Федерации, установленные федеральным законом и законом Свердловской области.

Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом Свердловской области соотношением муниципальных должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Свердловской области.

Максимальный размер государственной пенсии муниципального служащего не может превышать максимальный размер государственной пенсии государственного гражданского служащего Свердловской области по соответствующей должности государственной гражданской службы.

В случае смерти муниципального служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей, в том числе наступившей после увольнения его с муниципальной службы, члены семьи умершего в соответствии с федеральным законом имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца в порядке, определяемом федеральным законом.

Муниципальному служащему может быть назначена пенсия за выслугу лет к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством. Выплата пенсии за выслугу лет осуществляется за счет средств местного бюджета.

Порядок назначения муниципальному служащему пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством, устанавливается нормативным правовым актом Думы городского округа. В частности, Решением Думы НГО №72 от 28.06.2006 г. «Об утверждении Положения «О порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности Кировоградского городского округа и муниципальные должности муниципальной службы Кировоградского городского округа». Этот документ разработан в целях обеспечения защиты социальных прав лиц, замещавших муниципальные должности Кировоградского городского округа и муниципальные должности муниципальной службы Кировоградского городского округа на основании части 4 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Закона Свердловской области от 18.10.1995 г. №26 - ОЗ «О государственной службе Свердловской области», Закона Свердловской области от 03.03.1996 г. №17 - ОЗ «О муниципальной службе в Свердловской области», Закона Свердловской области от 21.01.1997 г. №5-ОЗ «О стаже государственной службы Свердловской области и муниципальной службы в Свердловской области», Устава Кировоградского городского округа.

В администрации Кировоградского городского округа преобладает материальное стимулирование, которое не является действенным, по той причине, что не может быть в полной мере обеспечено ограниченными средствами бюджета.

Если учесть возрастающие требования к уровню образования муниципальных служащих, которые часто выражаются в необходимости переподготовки и получения второго высшего образования, то существующие размеры денежного содержания муниципального служащего требуют значительной корректировки в сторону их увеличения.

Понимая это, необходимо найти пути стимулирования эффективной деятельности муниципальных служащих, которые выражаются в системе поощрения и социальных гарантий.

Уважительное отношение руководителей комитетов, управлений, отделов к подчиненным, вовремя замеченные успехи, участие и помощь в решении профессиональных проблем, поощрения за успешное, добросовестное исполнение своих обязанностей, продолжительную безупречную службу способствуют созданию работоспособных коллективов, где нет текучести кадров.

Также можно использовать такие инструменты нематериального стимулирования, как награждение почетными грамотами, объявление благодарности, занесение на доску почета, зачисление в резерв на выдвижение на вышестоящую муниципальную должность. Вручение почетных грамот и благодарственных писем можно производить на районных мероприятиях с участием населения в торжественной обстановке.

Используя СМИ, необходимо привлекать внимание населения к профессиональным и личностным качествам руководителей и служащих муниципальных органов и учреждений. Также желательна выплата денежного вознаграждения муниципальным служащим в связи с юбилеями и выслугой лет на муниципальной службе.

Наряду с системой материального и морального поощрения необходима система социальных гарантий, которая должна включать материальную помощь на лечение, отдых, пенсионное обеспечение за выслугу лет.

Перейти на страницу: 1 2

Меню сайта