Принцип научной комплексности

Исходная посылка теоретических построений Ф. Дунаевского и его коллег - убежденность в огромной роли организационного фактора в жизни СССР. От сложной, синхронной работы организационного механизма, считали они, в решающей степени зависит успешное функционирование народного хозяйства, темпы его экономического роста.

Ф. Дунаевский считал, что существующий аппарат организации не обеспечивал нужный хозяйственный динамизм. Этот аппарат не отличался внутренней слаженностью, гармоничностью, он работал исключительно нерационально, с большими перебоями, иначе говоря, отличался бессистемностью. Рациональная же организация должна была являть собой единую, взаимосвязанную во всех своих частях, целостную систему, ибо организация есть "не куча независимых действий, а целостный единый комплекс". По мнению автора, отсутствие такой комплексной системы являлось бедой, имеющей не только чисто теоретическое значение. Игнорирование принципа целостности приводило в неизбежным упущениям и неприятным сюрпризам. В практической управленческой деятельности, отражаясь на последней самым печальным образом. Весьма важно указание ученого на то, что комплексный подход к организации необходим не только в рамках отдельного предприятия, но и в общегосударственном масштабе. Более того, не стоило рассчитывать на успех в рационализации предприятия ввиду отсутствия системы общехозяйственных мероприятий.

Принцип комплексности был научным кредо Ф. Дунаевского . В 1923 году он пришел к важному выводу о возможности "фрагментарного и интегрального (комплексного)" подходов. Различие между ними, "примерно таково же, как различие между невеждой или фанатиком, утверждающими за одним каким0либо снадобьем универсальное целительное действие от всех болезней, и научно образованным врачом, прописывающим лечение на основании всестороннего исследования больного и учета всех индивидуальных особенностей случая".

По словам ученых ВСУИТ, "сосредоточение на одной узкой теме позволило бы, конечно, достигнуть к настоящему времени большего внешнего эффекта. Но оно лишило бы возможности приближаться к охвату организационного целого, который является нашей задачей и без которого, по нашему мнению, не может быть правильно решена ни одна частная проблема организации". Призыв "к охвату организационного целого" следует считать крупнейшим завоеванием Ф. Дунаевского и его коллектива.

наука управление институт труда

Меню сайта