Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом

. Задачи подразделения.

. Организационная структура подразделений (схема с указанием линейно-функциональной, методической и иной подчиненности отдельных звеньев и работников подразделения).

. Функции подразделения.

. Взаимоотношения подразделения с другими звеньями организации с указанием информации, документации, получаемой и передаваемой данным подразделением (от кого и кому, сроки и периодичность).

. Права подразделения (в пределах, возложенных на него функций).

. Ответственность подразделений (в рамках приданных ему полномочий за некачественное, несвоевременное их выполнение).

Типовые положения о подразделениях, в том числе и по кадровой службе, содержатся в специальной литературе, но требуется их адаптация, уточнение применительно к каждой конкретной организации.

Совокупность должностей служащих находит отражение в штатном расписании - документе, утверждаемом руководителем организации и содержащем сведения о численности работников соответствующих категорий (штатных единицах) по каждой должности, наименованиях должностей, должностных окладах и надбавках к ним

Должностная инструкция - Для каждой должности, содержащейся в штатном расписании, должна быть разработана должностная инструкция, которая составляется на основе Положения о подразделении, квалификационной характеристики, а также проведенного анализа работы(или рабочего места, должности) и составленного описания работы (рабочего места, должности). Должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность каждого работника, занимающего определенную должность, начиная с заместителей руководителя подразделения. Деятельность первых лиц организации и их заместителей регламентируется ее Уставом, а руководителей подразделений - Положениями о них.[18]

Чтобы составить качественную должностную инструкцию, необходимо глубоко изучить те процессы, работы, которые должны выполняться в соответствии с данной должностью (или на данном рабочем месте), а затем определить требования к работнику, который будет занимать эту должность, к его знаниям, навыкам, опыту, т.е. составить личностную спецификацию

Документы технического, технико-экономического и экономического характера содержат правила, нормы, требования, регламентирующие стандарты всех категорий и видов. К этой группе документов можно отнести:

. Нормы планировки помещения и рабочих мест.

. Стандарты качества, ТУ на продукцию.

. Нормативы организации труда руководителей инженерных подразделений.

. Бизнес-план.

. Смета затрат на производство.

. Отчет о численности работников организации.

Ответственность за обеспечение системы управления персоналом нормативно-методическими документами несут соответствующие подразделения аппарата управления организации (отдел стандартизации, отдел организации управления, юридический отдел)

Анализ системы управления персоналом ресторана

Общая характеристика предприятия

Ресторан «Ели-Пили» был открыт и зарегистрирован как общество с ограниченной ответственностью (ООО «Олменю») 15 апреля 1999г., в центральном районе города Санкт-Петербурга по юридическому и фактическому адресу: Невский пр., дом 91

Согласно определению в соответствии с ГК РФ ООО - учрежденное несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий.[1]

Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

Сеть ресторанов «Ели-Пили» является предприятием общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Деятельность предприятия включает в себя приготовление блюд, заказанных гостями, сервисное обслуживание посетителей, предоставление сопутствующих услуг, удобств, доброжелательной атмосфер и отдыха.

Характеристика услуг предоставляемых рестораном

· Услуга питания

· Организация и проведение развлекательных мероприятий, в которые входит приём и разработка индивидуальных программ (по желанию клиента).

· Проведение торжественных мероприятий (свадьбы, презентации и т.д. )

Услуги по организации досуга включают:

· Организацию музыкального обслуживания

«Ели-Пили» является сеть ресторанов всего в Санкт Петербурге на данный момент функционирует 4 ресторана (см. Таблица 1)

Перейти на страницу: 1 2 3

Меню сайта