В главе второй более подробно рассмотрена организация рабочего места, установлены требования по безопасности и даны общие рекомендации по организации деятельности по внедрению ТСУ По результатам исследования был вскрыт ряд проблем, имеющих отношение к рассматриваемой теме, и сделаны выводы о необходимости дальнейшего изучения улучшения состояния вопроса.
Таким образом, актуальность данной проблемы определила выбор темы работы "Экологическая безопасность технических средств управления". Теоретической и методологической основой проведения исследования явились нормативные документы по теме работы.
Источниками информации для написания работы по теме послужили базовая учебная литература, фундаментальные теоретические труды крупнейших мыслителей в рассматриваемой области, результаты практических исследований видных отечественных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, посвященных тематике "Экологическая безопасность технических средств управления", справочная литература, прочие актуальные источники информации.
Для реализации рабочих операций существует технологическое или техническое оборудование: станки, роботы, транспортные устройства и их совокупности, объединенные в участки, цеха, заводы. Но сами по себе они бесполезны.
Для системы в организации необходима комплексная система управления, ее техническим оснащением и является ТСУ.
Современные ТСУ легко настраиваются и адаптируются к сложившейся на предприятии или организации модели менеджмента, и предоставляют возможности для доработки и расширения в соответствии с потребностями предприятия или организации, адаптируя систему к специфике бизнеса или других управленческих задач.
Под техническим обеспечением управления понимается вся совокупность технических и вещественных средств управленческого труда. Современные технические средства, используемые в управлении разнообразны: различные машины, аппараты, устройства, приборы, приспособления. Но для успешности реализации управления необходимо соблюдать принципы экологической безопасности применения технических средств и информационных продуктов.
Общее понятие лидерства. Роль и задачи лидеров в современных организациях.
Цели и методы управления персоналом. Функции управления персонало.
Экономическая деятельность на предприятии по функциям менеджмента.
Понятие организационной культуры. Централизация и децентрализация.