Анализ кадрового потенциала

Штат сотрудников ресторана «Ели-Пили» составляет 65 человек и представлен следующими должностями(см.Таблица 2)

Таблица 2

Штат сотрудников сети ресторанов «Ели-Пили»

Наименование должности

Численность

1

2

3

Административно-управленческий персонал

1

Генеральный директор

1

2

Управляющий рестораном

4

3

Бухгалтер

4

Работники производства

4

Заведующий производством(Шеф-повар)

4

5

Повар

8

6

Помощник повара

4

Работники зала

7

Администратор зала

8

8

Бармен-кассир

8

9

Официант

16

10

Мойщица

4

11

Уборщица

4

Всего человек

65

Проанализируем качественный состав персонала на 1 января 2010 года

Анализ образовательный уровень персонала (см.Рисунок 5) сети ресторанов «Ели-Пили» характеризуется достаточно высокими показателями около 60 % занятых в производстве услуг имеют высшее и неоконченное высшее образование

Высшее образование имеет в основном административно-управляющий персонал, среднее - обслуживающий персонал. Что весьма закономерно, т.к. уровень выполняемой работы предъявляет свои требования к качеству образования сотрудников. Работа управляющего персонала отличается, главным образом, по сложности, по наличию ответственности в принятии решений, по масштабам, и по многим другим характеристикам.

Незаконченное высшее образование имеет 30% персонала это объясняется тем, что на такие должности как бармен, официант и хостесс в основном набираются молодые люди, учащиеся в университете, либо закончившие ВУЗ. Повара, младший персонал (помощник повара ,уборщицы ,мойщицы.) имеют среднее образование (специальное либо общее).

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Меню сайта